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Rezepte


Kartoffelsalat

Zutaten

Grundlage: Für das Frische und Knackige: Für das Cremige: Für das Würzige:

Zubereitung

Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und klein schneiden. Abkühlen lassen vor dem Schneiden ist wichtig, weil die Kartoffeln leicht zerfallen, wenn man sie heiß schneidet.

Für die Sauce Zwiebel möglichst fein schneiden. Saure Gurken nicht ganz so fein schneiden. Zusammen mit Gurkenwasser und Senfkörnern in eine Schüssel. Dann Miracel Whip und Thomy Mayonnaise dazu. Das Verhältnis von Thomy und Miracel Whip kann man nach Belieben verändern: Thomy schmeckt besser, macht den Kartoffelsalat aber zu einer Kalorien- und Fett-Bombe. Miracel Whip hat nur 22% Fett (Thomy: 77%), mehr Miracel Whip ist daher gut für Figur, Gesundheit und für weniger Fresskoma nach dem Essen. ;-) Senf dazu. Der Senf ändert den Geschmack recht stark, da muss man ein bisschen vorsichtig sein. Mit zu viel Senf schmeckt es nicht mehr.

Dann die Eier. Für einen tollen Geschmack die Eier *weich* kochen und dann auf einem Teller (nicht auf dem Brettchen, gibt Sauerei) klein schneiden. Das Eigelb läuft dabei raus. Die Eier auch in die Schüssel.

Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Und abschmecken. Stimmt die Menge an Salz, Pfeffer, Zucker, Gurkenwasser, Senf, Mayonnaise? An dieser Stelle kann man von allem nochmal nachlegen. Wichtig: Abschmecken, bevor die Kartoffeln rein kommen. Die Kartoffeln gehen leicht kaputt, daher möchte man möglichst wenig umrühren, wenn sie drin sind. Sonst gibt's Kartoffelbrei. So lange die Kartoffeln noch nicht drin sind, kann man noch beliebig viel rühren.

Zuletzt die Kartoffeln zur Sauce. Umrühren. Fertig.